ブログ筋トレ

           

2019/09/07

ひとりごと

どうしてもご紹介したいお寿司屋さんに出会いました!東京の皆さま、ぜひ、銀座にて安心して食べられる【寿司さいしょ】さんに行ってみて下さいね!

皆さま、こんにちは!ナ.イ.ス.オ.ン株式会社の四.ケ.所.秀樹です。


昨日から、立花岳志さんの立花B塾マスタリープログラム、第5講を受講しております。


今年の4月に始まり、来年の2月までという長期間の研修ですが、今の私にとって、ものすごく必要な内容なので、真剣に学ばせて頂いております。


昨日は、自分の【強み】【情報発信】というテーマで、深く学び合いました。


この学びにつきましては、明日以降に、研修の振り返りとしてブログにて報告させて頂きます。


それでは、今日のブログです。



銀座で安心して最高のお寿司が食べられるお店【寿司さいしょ】さんに行ってきました!

銀座には、2,818店のお寿司屋さんがあるそうです。
*2019年9月7日現在


当然ですが、その全てに行ったわけではありません。


なので、他にも素敵なお店は沢山あるのかもしれません。


でも、どうしてもご紹介させて頂きたくなったのです。


それほど、本当に感動しながら、めちゃくちゃ美味しいお寿司を食べさせて頂きました。


そのお寿司屋さんの名は、【寿司さいしょ】さんです。


私の説明よりも、写真を見て頂いた方が伝わると思いますので、ぜひ、ご覧下さい。


北海道産の生ウニです。


まだ、生きていましたよ〜




炙った鯛の上に生ウニ。


そして、最高級のオリーブオイルの組み合わせです。




北海道産の生ガキです。


あまりのクリーミィさに、悶絶してしまいました。




3時間、60〜70度でコトコト煮込まれたアワビです。


その柔らかさに、これまた悶絶です。




これから旬を迎えるサンマです。




松茸と共に、蒸し焼きして頂きました。


肝までほろ苦く、とっても美味しかったです。


蟹クリームコロッケの、衣が違うバージョンです。
※説明が下手ですみません・・




寿司屋の大将が握る、本氣の蟹マヨです。


これは、絶品でした!


マヨネーズから手作りでしたよ〜




これは、もはや説明不要の一品ですね。


イクラに蟹に蟹ミソ・・


もう一杯食べたかった・・




さて、いよいよ【寿司さいしょ】さんが商標登録されている【うにく】の出番です!




今日は、この秋のオリジナルバージョンで。


肉の上に、ウニと松茸と卵。


お肉で包んで、一口で頂きました。




でも、これらが全てではありません。


もう一度、言います。


これらが全てでは無いのです。


なのに・・


銀座という立地で・・


最も高いコースが、14,000円(税込み)なのです。
*2020年5月21日現在


お酒を飲みながら、最高の料理を楽しみたい方は、5,000円の飲み放題を付けて下さい。


さいしょさんに置いてあったお酒の種類を考えると、5,000円でも絶対に安いです。


つまり、19,000円(税込み)なのです。
*2020年5月21日現在


銀座にて、18,000円という料金で、最高のお酒と最高のお寿司を頂けるのです。


3万円、5万円、10万円・・


もっと高いお金を支払えば、何か違うおもてなしがあるのかもしれません。


そして、18,000円という料金が、決して安いとは言いません。


しかし、半年に一度、1年に一度のご褒美なら、【料金以上】に至福の時間を味わうことができますよ!


ぜひ、大切な方と行ってみて下さいね。


本当に、素敵なお寿司屋さんでした。


心からお勧め致します!


今回もまた、ブログ筋トレ中の文章を最後まで読んで頂き、誠にありがとうございました。


今後とも、どうぞ宜しくお願いします。


ブログ筋トレVol.154

NICEONのお得な情報配信中!!

今すぐ友達登録!

YouTubeチャンネルはじめました!

今すぐチャンネル登録

この記事を書いた人

四ケ所 秀樹

四ケ所 秀樹

四ケ所 秀樹(しかしょ・ひでき)
NICE ON株式会社(ナイスオン)代表取締役。
「粗利最大化」と「粗利最速化」を信条に、1年後の利益幅を最大97.5倍にした他、直近では、300万円の利益だった企業の教育を担い、5年間で1億円の利益にまで引き上げた実績を持つ。

MG開発者の(株)西研究所西順一郎氏、そして、(株)ソフトパワー研究所清水信博氏に師事し、企業の健康を司る【氣(社風)・血(お金)・水(業務フロー)】に関する社内研修を展開している。

【これから100年を志す企業を、絶対に守り切る土台づくり】を使命とし、赤字スパイラルから黒字スパイラルへの思考のシフト、全体最適思考の経営を指導している。

1974年佐賀生まれ。関西学院大学法学部卒。

保有資格
■西研公認MGインストラクター
■SP研公認最上級TOCインストラクター(日本第1号資格取得者)
■STR認定コミュニケーションマスター(世界第1号資格取得者)
■TOC‐ICO国際認定 思考プロセスジョナ登録
■交流個性解析士

contactお問い合わせ

webでのお問い合わせ